Changer de région

Actualités

Evènement - Voyage dans l'imaginaire des céréales à Toulouse

Réservez votre soirée pour assister à un évènement culturel et gastronomique le jeudi 10 décembre à 19h au théâtre du Pavé à Toulouse

- ©Passion Céréales

Embarquez avec nous et découvrez sur scène les histoires passionnantes et les souvenirs gourmands de :

Romain Biscan, brasserie l'Excuse

Après avoir aidé des porteurs de projet à créer leur entreprise pendant 6 ans, il a décidé de se lancer. Désireux de vendre un produit qu’il avait entièrement élaboré et convaincu que pour bien vendre un produit, il faut savoir en parler et surtout l’aimer, il s’est naturellement orienté vers la micro-brasserie. Pour cela il s’est formé à l‘Université de la Rochelle en passant le DU « Opérateur de Brasserie ». Commencèrent alors les recherches et compositions de recettes, tests et dégustations. En 2013, il a  créé la Brasserie L’Excuse.

" Une excuse pour monter mon entreprise"

 

Christian Combes, président de l'association "los biros manibellos"

"Le millas, une tradition à conserver"

Grégory Dechamp-Guillaume, directeur de l'INP-ENSAT

Phytiatre de formation, Grégory Dechamp-Guillaume est enseignant-chercheur en pathologie végétale et malherbologie à l'école nationale supérieure agronomique de Toulouse. Il est directeur de cette école, l'Agro Toulouse, depuis 2011.

" Des graines d'Agro pour des trésors de graines "

Pierre Lambinon, restaurant Py-r à Toulouse

Passionné de gastronomie depuis son enfance, Pierre Lambinon a aussi toujours été fasciné par la convivialité et la rigueur. Ses études, ces nombreux stages et sa première rencontre avec Alain Ducasse lui ont fait prendre conscience de son désir d'ouvrir sa propre structure. Il est installé depuis 3 ans rue Paradoux à Toulouse, concrétisant ainsi son rêve de créer son propre univers culinaire.

"Plus de céréales pour plus d'équilibre"

Emilie Pairault, boulangerie au palais des douceurs

Commerciale de formation, épicurienne et curieuse, Emilie Pairault en se mariant à un pâtissier passionné par son métier a naturellement décidé de travailler avec lui pour combiner leurs savoir-faire. Dans leur boulangerie "le palais des douceurs" ils ont a coeur de perpétuer la tradition de la qualité et du service propres aux commerces artisanaux. 

" Du bon grain au bon pain "

Yvon Parayre, agriculteur et délégué Passion Céréales en région Midi-Pyrénées

Agriculteur en Haute- Garonne, Yvon Parayre est le Président de la Chambre d’Agriculture de Haute-Garonne. Il est également Président du Comité Régional des Céréales en région Midi-Pyrénées.

" Terre passion "

- See more at: http://imaginaire.passioncereales.fr/toulouse2015#sthash.P1R7OUt3.dpuf

Romain Biscan
Brasserie l'excuse
Christian Combes

Président de l'associaition "los biros manibellos"
Grégory Dechamp-Guillaume

Directeur de l'INP-ENSAT
Pierre Lambinon
Restaurant Py-r à Toulouse
Emilie Pairault

Boulangererie au palais des douceurs
Yvon Parayre
Agriculteur – délégué Passion Céréales en Midi-Pyrénées

A l’issu de la représentation, participez au parcours gastronomique, goûter, savourez et appréciez la diversité des céréales et produits céréaliers midi-pyrénéens.

Pour s’inscrire : cliquez ici

Lieu:
Théâtre du Pavé
34 rue Maran
31400 TOULOUSE

Théâtre du Pavé
Théâtre du PavéThéâtre du PavéPlace de la Basse Vielle Tour

Renseignements :
imaginaire@passioncereales.fr

01 44 31 16 37

 

Passion Céréales
Contacter l'auteur

FranceAgriMer FranceAgriMer Site du ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire
Carte des régions française Nord-Pas-de-CalaisPicardieHaute-NormandieBasse-NormandieIle-de-FranceChampagne-ArdenneLorraineAlsaceBretagnePays de LoireCentreBourgogneFranche-ComtéPoitou-CharentesRhône-AlpesAquitaineMidi-PyrénéesLanguedoc-RoussillonPacaAuvergne

Survolez la carte et sélectionnez votre région*

midi_pyrenees

*Les régions Corse et Limousin ne sont pas disponibles